Sambal goreng manisa

Ibu ibu ada yang doyan nyambel ga nih? ga bosen model sambelnya itu itu aja? hayu dicoba tips dari kita nih cara buat sambel yang berbeda tapi rasa jempol deh pokoknya. Simak ya Bahan-bahan 2 Labu siam potong tipis2 2 ons Krecek 1/4 gr udang 1 Tahu(dipotong kecil) goreng setengah matang 1 ruas jari lengkuas 3 lembar daun salam secukupnya Garam secukupnya Gula… Read More »

Opor Ayam Sedap

Masak yang berkuah dan gurih, opor ayam pilihan yang oke juga buat weekend hari ini . Bahan-bahan Bahan : 1 ekor ayam, potong2 2 kotak @200 ml santan instant (me, klatu) 2 liter air Secukupnya telor rebus, kupas (bila suka) Bumbu cemplung : 1 ruas langkoas, geprek 2 batang serai, geprek 8 lembar daun jeruk 1 sdm masako rasa ayam 1/2 sdt gula pasir… Read More »

Balado Teri Jengki

Awalnya beli jengkol niatnya mau direndang gitu, eh ternyata inget kalo hari itu ada janji juga mau ketemu temen. Ga sempat dong kalo mau ngerendang yaa, mana nanti ngerebusnya aja udah lama kan. Akhirnya ini jengkol di balado aja pake teri lebih praktis soalnya ga perlu direbus dulu ini jengkolnya aku potong kecil-kecil trus digoreng… Read More »

Bakso Ayam

Finally berhasil bikin bakso ayam yg tekstur nya akuu bangett.. empuk, kenyal, kress dan pastinya dijamin sehat dan halal.. jd meski makan sepanci pun gak masalah. Bahan-bahan 25 biji 250 gr ayam 50 gr tepung sagu (1:5 dg daging) 1 butir putih telur 3 siung bawang putih, goreng 1 sdt garam 1/2 sdt merica 1/2 sdt royco 1/2 sdt baking powder 4-5 kotak es… Read More »

Semur Jengkol Ala mimi

Selamat pagi semuanya , kembali lagi bersama aku nih moms, hayoo pada bingung ya nanti siang mau masak apalagi yg beda tapi rasanya enak. Mau riset tapi takut gagal. Aku ada solusinya nih moms langsung ikutin resep dibawah ini ya. Bahan-bahan 1/2 Kg jengkol tua 4 Lembar daun jeruk 1 Sdm kopi hitam secukupnya Kecap bango Bumbu Halus :… Read More »

Lele Tahu Tempe Lodeh

Pengen masak tapi males kalo lama-lama , ada cara lain yaitu mencampur semua bahan lauk yg ingin disajikan moms, soal rasa gaperlu ditanya dijamin sekeluarga pasti doyan deh langsung cus dicobain yuk. Bahan-bahan 5 porsi 5 ekor lele 1 kotak tahu (potong sesuai selera) 1 kotak tempe (potong sesuai selera) 1 biji kelapa Bahan Halus (Blender) Cabe Rawit (sesuai… Read More »

Sambal Bawang Geprek

Kangen seseorang yg suka makan sambal, orangnya jauh yaudah bikin sambalnya. Nangis bukan terharu karena terobati rindunya, tapi g tahan pedesnya. Bahan-bahan 100 gram cabe rawit 75 gram bawang merah 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdt penyedap rasa (me: royco❤️) secukupnya minyak goreng Langkah Kupas bawang merah dan bersihkan cabe rawit dari tangkai lalu cuci bersih   Goreng bawang… Read More »

Pindang Bandeng Iris Rumahan

Sore-sore punya ikan tapi bingung dimasak apa, ikutin tutorial yang kita buat yu bun dijamin rasanya enak dan gampang banget buatnya. Jangan lupa bikin sambalnya juga sebagai penambah nafsu makan oke. Bahan-bahan 1 ekor ikan bandeng ukuran besar (saya potong menjadi 7 bagian) Bumbu : 6 siung bawang merah (iris) 4 siung bawang putih (iris) 1 buah bawang bombay… Read More »

Telur Balado Panas

Cocok untuk yg ingin memasak simple dan low budget. Rasa di jamin maknyosss. Selamat memasak bunda-bunda, hati hati nanti suami jadi makin sayang karena masak ini. Bahan-bahan 6porsi 6 butir telur rebus (kupas lalu goreng) Bahan halus blender/uleg 10 cabai merah keriting Cabai rawit setan (bisa di skip jika tdk suka pedas) 5 siung bawang putih 4 siung bawang… Read More »

Sambal Teri Kacang Pedas

Assalamualaikum,, duhh klo ini sih menu favorit aku banget, makan sama ini bikin gagal diet apalagi klo makannya sama nasi anget+kerupuk duuhhh nikmat yg mana lagi yg engkau dustakan mak  Bahan-bahan 1/4 ikan teri 100 gr kacang tanah 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Secukupnya garam dan gula pasir Secukupnya air matang Secukupnya minyak Bumbu Halus : 8 buah cabe merah… Read More »