Rendang Udang Khas Aceh

Rendang merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia. rasanya yang lezat dan nikmat membuat semua orang menyukai rendang. biasanya rendang dibuat dari bahan dasar daging maupun ayam. namun ternyata rendang juga bisa dibuat dari bahan dasar udang. dijamin tidak kalah lezat dan nikmat, selain itu juga udang mempunyai gizi yang tinggi. saya mendapatkan resep Rendang Udang Khas… Read More »

Ikan Bakar bumbu Pepes

Niatnya mau bikin pepes tapi ngga ada daun pisang, terus kepikiran utk bakar ikan nya aja pake happy call terus di masukin ke bumbu pepes wkwk jadi nya seperti apakah. Bahan-bahan 2 porsi 2 ekor ikan kembung 1 ikat kemangi 1 buah tomat hijau 1 batang daun bawang Bumbu halus : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe… Read More »

Ayam Bumbu Pepes Kemangi

Selamat pagi bunda, siapa yang bingung nanti siang mau masak apa angkat 10 tangan hehe. Kali ini aku ada resep baru nih bunda bisa langsung praktek kok, dan buatnya ga ribet ayuk cus. Pengen bikin pepes ayam tp gak punya daun pisang…alhasil jadilah masakan ini Bahan-bahan 1,5 kg ayam filet potong sesuai selera 2 btg serai 2… Read More »