Category Archives: Sambal

Sambal goreng manisa

Ibu ibu ada yang doyan nyambel ga nih? ga bosen model sambelnya itu itu aja? hayu dicoba tips dari kita nih cara buat sambel yang berbeda tapi rasa jempol deh pokoknya. Simak ya Bahan-bahan 2 Labu siam potong tipis2 2 ons Krecek 1/4 gr udang 1 Tahu(dipotong kecil) goreng setengah matang 1 ruas jari lengkuas 3 lembar daun salam secukupnya Garam secukupnya Gula… Read More »

Sambal Bawang Geprek

Kangen seseorang yg suka makan sambal, orangnya jauh yaudah bikin sambalnya. Nangis bukan terharu karena terobati rindunya, tapi g tahan pedesnya. Bahan-bahan 100 gram cabe rawit 75 gram bawang merah 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdt penyedap rasa (me: royco❤️) secukupnya minyak goreng Langkah Kupas bawang merah dan bersihkan cabe rawit dari tangkai lalu cuci bersih   Goreng bawang… Read More »

Sambal Teri Kacang Pedas

Assalamualaikum,, duhh klo ini sih menu favorit aku banget, makan sama ini bikin gagal diet apalagi klo makannya sama nasi anget+kerupuk duuhhh nikmat yg mana lagi yg engkau dustakan mak  Bahan-bahan 1/4 ikan teri 100 gr kacang tanah 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Secukupnya garam dan gula pasir Secukupnya air matang Secukupnya minyak Bumbu Halus : 8 buah cabe merah… Read More »